Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > ЗА РАЗЛИВ НЕФТИ В НЕПОЛОЖЕННОМ МЕСТЕ ШТРАФ - 30 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

ЗА РАЗЛИВ НЕФТИ В НЕПОЛОЖЕННОМ МЕСТЕ ШТРАФ - 30 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

Опубликовано: 13/03/2006 15:09 / 👁 2409 / Поделиться:
Военная прокуратура расследовала уголовное дело в отношении старшего мичмана Николая Климова, по чьей вине 23 сентября минувшего года во Владивостоке произошел разлив нефтепродуктов, которые с территории воинской части попали в русло Первой речки и на акваторию Амурско
о залива.

Как сообщили РИА "ЭХО-ДВ" в пресс-службе военного прокурора ТОФ, ненадлежащее исполнение Климовым своих служебных обязанностей нанесло ущерб службе ГСМ ТОФ в 126.087 рублей 60 копеек.
Владивостокским гарнизонным военным судом Климов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность) и осужден к штрафу в размере 30 тысяч рублей.
При вынесении приговора суд учел, что Климов ранее не привлекался к уголовной ответственности, длительное время проходит военную службу в ВС РФ и характеризуется по службе исключительно положительно, а также активное участие Климова в ликвидации последствий розлива мазута.

В связи с этим же происшествием Владивостокским гарнизонным военным судом за совершение преступлений, предусмотренных ст.ст. 293 ч. 1 и 252 ч. 1 УК РФ (халатность и загрязнение морской среды) осужден к штрафу в размере 40 тысяч рублей подполковник Петр Волков, командир воинской части, где произошел разлив нефтепродуктов.

Напомним, в результате халатности мичмана произошла утечка 42 тонн топлива. Принятыми мерами ситуация была оперативно взята под контроль. Установленные в устье реки, а также в акватории Амурского залива боновые ограждения не позволили нефтяному пятну широко распространиться. В заливе было собрано около тоны мазута.

Последние новости

Популярные новости