Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

АРМЯНЕ УНИЧТОЖАЮТ ЕДИНСТВЕННЫЙ В ЕВРОПЕ ПЛАТАНОВЫЙ ЛЕС

Опубликовано: 12/03/2006 19:20 / 👁 2007 / Источник ИА Regnum / Поделиться:
"Идет хищническая вырубка единственного в Европе платанового леса, который находится на территории оккупированного армянскими вооруженными формированиями Бяситчайского государственного заповедника в Зангиланском районе".
"Идет хищническая вырубка единственного в Европе платанового леса, который находится на территории оккупированного армянскими вооруженными формированиями Бяситчайского государственного заповедника в Зангиланском районе". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана, отметив, что "оккупанты открыли деревообрабатывающий цех на территории села Раздара Зангиланского района".

Отметим, что Бяситчайский государственный заповедник расположен в юго-западной части Малого Кавказа. Заповедник, охватывающий 117 гектаров территории, был создан 4 июля 1974 года по решению азербайджанского правительства. На территории заповедника растут деревья, которым по 1000 -1500 лет, а диаметр их стволов достигает 4 метров. В пресс-службе заявили, что "армяне вырывают корни деревьев, сжигают места их произрастания и используют освободившуюся площадь для посева. Кроме того, содержащийся на этой территории скот питается молодыми ростками чинар, уничтожая их".

Директор заповедника Искендеров считает, что эти факты должны быть оценены как экологический террор. Он неоднократно поднимал этот вопрос на международных конференциях. Для восстановления заповедника понадобятся многие века. По его мнению, "мировая общественность должна дать оценку жестокому уничтожению оккупантами природных ресурсов Азербайджана".

Последние новости

Популярные новости