Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

СЕЛЬСКИЕ ЛЕСХОЗЫ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПРАКТИКУЮТ НЕЗАКОННЫЕ РУБКИ

Опубликовано: 02/03/2006 11:05 / 👁 1597 / Источник ИА Regions.ru / Поделиться:
Кунашакский сельский лесхоз в очередной раз попался на незаконной выдаче лесорубочного билета. С серьезными нарушениями законодательства предприятие разрешило Дружининскому лесничеству проведение выборочной санитарной рубки. Кроме того, на момент ее осуществления разрешительный документ уже был просрочен.
Кунашакский сельский лесхоз в очередной раз попался на незаконной выдаче лесорубочного билета. С серьезными нарушениями законодательства предприятие разрешило Дружининскому лесничеству проведение выборочной санитарной рубки. Кроме того, на момент ее осуществления разрешительный документ уже был просрочен. Ущерб пока не определен, поскольку место преступления завалено снегом. Однако, по словам инспекторов, невооруженным взглядом видно, что площадь срубленного леса значительно превышает указанную в билете.

Данный лесхоз и в прошлом году не раз практиковал подобные "рубки дохода". В целом по области именно сельские лесхозы остаются главными нарушителями лесного законодательства. В конце 2005 года все они были переданы от регионального минсельхоза в подчинение министерства промышленности и природных ресурсов. Областное управление Росприроднадзора неоднократно направляло письма в адрес руководства министерства о необходимости принятия действенных мер по прекращению лесного беспредела, однако нарушения продолжаются.

Последние новости

Популярные новости