Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > ПЕТЕРБУРГСКИЙ КОМИТЕТ ПО ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЮ ПРОСИТ ЗАПРЕТИТЬ ОХОТУ НА ПТИЦ

ПЕТЕРБУРГСКИЙ КОМИТЕТ ПО ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЮ ПРОСИТ ЗАПРЕТИТЬ ОХОТУ НА ПТИЦ

Опубликовано: 11/02/2006 16:37 / 👁 1929 / Источник ИА Regnum / Поделиться:
Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности правительства Санкт-Петербурга обратился в Россельхознадзор с инициативой о запрете весенней охоты на перелетных птиц. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 10 февраля, об этом на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявил председатель комитета Дмитрий Голубев.

Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности правительства Санкт-Петербурга обратился в Россельхознадзор с инициативой о запрете весенней охоты на перелетных птиц. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 10 февраля, об этом на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявил председатель комитета Дмитрий Голубев. "Также мы вместе с учеными-орнитологами считаем, что отстрел птиц производить категорически нельзя, так как это не панацея от инфекции, а урон живой природе нанести - реально", - отметил Голубев.

По его словам, в комитете по природопользованию создана подробная карта миграции основных видов птиц, пролетающих через Санкт-Петербург. "Перелетные птицы останавливаются в городе в Юнтоловском заказнике, в Лисьем носу, в Невской губе, в Шушарах. Голубев также отметил, что традиционный праздник "День птиц", который проходит в Санкт-Петербурге в ЦПКиО весной, состоится, как обычно, не смотря на птичий грипп.

Последние новости

Популярные новости