Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > СУМАСШЕДШИЙ ПОГУБИЛ РЕДКИЕ РАСТЕНИЯ

СУМАСШЕДШИЙ ПОГУБИЛ РЕДКИЕ РАСТЕНИЯ

Опубликовано: 09/02/2006 12:19 / 👁 1799 / Источник MIGnews.com / Поделиться:
В запорожском детском ботаническом саду случилась беда - серьезно пострадали редкие растения из золотого фонда, сообщают Vlasti.net. По словам директора сада Тамары Ереминой, в теплицы проник сбежавший из местного райотдела милиции подозреваемый в краже. Разбитые стекла и растоптанные растения - таков результат его пребыванияв теплице.
В запорожском детском ботаническом саду случилась беда - серьезно пострадали редкие растения из золотого фонда, сообщают Vlasti.net. По словам директора сада Тамары Ереминой, в теплицы проник сбежавший из местного райотдела милиции подозреваемый в краже. Разбитые стекла и растоптанные растения - таков результат его пребыванияв теплице. Сбежавшего преступника пришлось ловить вместе с участковыми милиционерами работникам сада. Молодого человека, угрожавшего покончить с собой, все-таки заставили сдаться.

"Молодой человек бегал по крышам, а они, как видите, из стекла состоят. И около 30 кв. м стекла было разбито. Растениям угрожает опасность гибели. Конечно, те растения, которые он истоптал ногами, уже потеряны. Особенно пострадала коллекция тропических растений. Безжалостно растоптанные цветы "мединилы", "орхидеи" уже не вернуть", - рассказала Еремина.

"Над остальными растениями нависла другая угроза - холод. Из-за разбитых стекол в теплицах моментально упала температура. Денег на починку у городского ботанического сада не оказалось. Хорошо - помогли местные бизнесмены и промышленники. Вскоре крышу теплиц застеклили новым, дорогим покрытием. Одним словом, не было бы счатья да несчастье помогло", - подчеркивает директор сада.

Последние новости

Популярные новости