Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

БОЛИВИЮ НЕ ОСТАВЛЯЕТ НЕПОГОДА

Опубликовано: 28/01/2006 23:43 / 👁 1743 / Источник MIGnews.com / Поделиться:
В связи с проливными ливнями, обрушившимися на Боливию, и вызванными ими наводнениями, президент Эво Моралес объявил на всей территории страны чрезвычайное положениею.Как подчеркнул Моралес, главное, что требуется сейчас, - это привлечь международную помощь ради спасения людей и преодоления последствий стихийного бедствия.
В связи с проливными ливнями, обрушившимися на Боливию, и вызванными ими наводнениями, президент Эво Моралес объявил на всей территории страны чрезвычайное положениею.

Как подчеркнул Моралес, главное, что требуется сейчас, - это привлечь международную помощь ради спасения людей и преодоления последствий стихийного бедствия.

Президент дал поручение срочно учрежденному штабу гражданской обороны и министерству финансов создать особый фонд для терпящих бедствие регионов страны. Обильные ливни обрушились на большую часть территории Боливии, после чего реки вышли из берегов и затопили огромные пространства.

По данным властей, пострадали десятки тысяч семей, оставшихся без крова и вынужденных покинуть зоны бедствия. Размеры ущерба пока неизвестны. Сообщений о человеческих жертвах на настоящий момент не поступало.

Последние новости

Популярные новости