Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > В ТВЕРИ ВЕДУТСЯ РАБОТЫ ПО ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ РОЗЛИВА МАЗУТА

В ТВЕРИ ВЕДУТСЯ РАБОТЫ ПО ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ РОЗЛИВА МАЗУТА

Опубликовано: 26/01/2006 10:27 / 👁 2080 / Источник ИА Regnum / Поделиться:
При перекачке мазута в котельную тверского микрорайона "Южный", топливо попало в старый, недействующий трубопровод, в результате чего оттуда вытекло, по предварительным данным, от 50 до 70 тонн мазута. Большая его часть попала на территорию Тверского мясокомбината, и стала проступать на землю.
При перекачке мазута в котельную тверского микрорайона "Южный", топливо попало в старый, недействующий трубопровод, в результате чего оттуда вытекло, по предварительным данным, от 50 до 70 тонн мазута. Большая его часть попала на территорию Тверского мясокомбината, и стала проступать на землю. Первыми сигнализировали об опасности экологической катастрофы дежурные канализационной насосной станции микрорайона "Чайка": в 9 утра 23 января мазут дошел туда по канализационным трубам.

Как уже сообщало ИА REGNUM для ликвидации последствий аварии и предотвращении экологической катастрофы, создан оперативный штаб, куда вошли сотрудники Управления противопожарной безопасности, защиты населения и территорий Тверской области, природоохранной прокуратуры, "Водоканала", Тверского мясокомбината , ОАО "Тверских коммунальных систем" и других специализированных организаций. Комиссией по ЧС был разработан план ликвидации последствий разлива мазута. Он предусматривает откачку мазута из канализационных насосных станций, прочистку системы соединения труб с канализационной насосной станцией и. уборку твердых фракций мазута на территории мясокомбината.

На ликвидацию последствий розлива мазута, как утверждают специалисты, потребуется как минимум, 4-5 дней. Несмотря на то, что виновник случившегося еще не назван, финансирование работ по ликвидации последствий аварии, взял на себя МУП "Тверьводоканал". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе этого предприятия, 23 января его руководством было приняло решение изыскать на это средства из собственного бюджета. Несмотря на тот факт, что МУП "Тверьводоканал", так же как и жители Тверской области, оказалось заложником ситуации.

Последние новости

Популярные новости