Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > НЕСМОТРЯ НА ЗАПРЕТЫ И КОНТРОЛЬ, РЫБУ НА АМУРЕ ЛОВЯТ

НЕСМОТРЯ НА ЗАПРЕТЫ И КОНТРОЛЬ, РЫБУ НА АМУРЕ ЛОВЯТ

Опубликовано: 12/01/2006 10:45 / 👁 1853 / Поделиться:
Прошел месяц, как в Хабаровском крае введен запрет на лов рыбы в Амуре. Действие рыболовецких билетов для многочисленных промысловых артелей приостановлено до выяснения истинных размеров загрязнения нитробензолом ихтиофауны Амура. Но, несмотря на запреты и рейды, проводимые службами Россельхознадзора, "вылазки" на Амур за рыбой продолжаются. Как рассказал и.о.
Прошел месяц, как в Хабаровском крае введен запрет на лов рыбы в Амуре. Действие рыболовецких билетов для многочисленных промысловых артелей приостановлено до выяснения истинных размеров загрязнения нитробензолом ихтиофауны Амура. Но, несмотря на запреты и рейды, проводимые службами Россельхознадзора, "вылазки" на Амур за рыбой продолжаются.
Как рассказал и.о. начальника отдела рыбнадзора Управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Хабаровскому краю и ЕАО в Нанайском районе Сергей Данилейчук, рыбв, изъятая у нарушителей, как правило, уничтожается. На любителей браконьерского лова оформляются протоколы и штрафы. А они сегодня немалые: от 500 рублей и выше. Пути транспортировки и рынки сбыта уловов находятся под контролем госинспекторов и милиции. Любопытно, что в районном центре в эти дни вырос спрос на тихоокеанскую селедку.

Последние новости

Популярные новости