Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > БУРЫХ МИШЕК МУЧАЕТ БЕССОННИЦА

БУРЫХ МИШЕК МУЧАЕТ БЕССОННИЦА

Опубликовано: 12/01/2006 10:45 / 👁 1834 / Источник ИА Regions.ru / Поделиться:
Бурых мишек Новосибирского зоопарка опять мучает бессонница. На дворе январь, а медведи ни в какую не ложатся в спячку. Медвежья бессонница продолжается уже третий год подряд, и, нужно сказать, здешним сотрудникам подобное явление вовсе не нравится. И не только из-за того, что топтыги днем и ночью бродят по клетке, приходится выделять дополнительные средства на кормление.
Бурых мишек Новосибирского зоопарка опять мучает бессонница. На дворе январь, а медведи ни в какую не ложатся в спячку.
Медвежья бессонница продолжается уже третий год подряд, и, нужно сказать, здешним сотрудникам подобное явление вовсе не нравится. И не только из-за того, что топтыги днем и ночью бродят по клетке, приходится выделять дополнительные средства на кормление.
Косолапые не спят не только в зоопарке, но и в тайге. Но если в зоопарке бодрствование мишек опасности не представляет, то в тайге шатун - зверь грозный. Есть ему зимой нечего, поэтому медведи шастают в деревни и задирают скотину.
По этой причине в управлении по охране и рациональному использованию охотничьих ресурсов по Новосибирской области каждый год выписывают дополнительные разрешения на отстрел мишек, в среднем пять-шесть лицензий. Деревенским жителям приходится быть начеку, иначе не только без скотины останешься, но и без головы. Таежные жители говорят, что нынешней зимой в районах были замечены уже четыре шатуна.
Медвежью аномалию пока никто толком объяснить не может. Вроде бы, дело в нарушении климатических ритмов.

Последние новости

Популярные новости