Клубника, голубика, малина, персики, абрикосы, черника, ежевика, черешня, арбуз, дыня, смородина, бананы, ананасы, киви – берите любые, подойдут как свежие продукты, так и консервированные, и замороженные. Фруктовый салат готовят как из одного фрукта, так и из нескольких, делая нужные акценты – сладковатые, кисловатые или горьковатые.
Для заправки фруктового салата обычно используют оливковое масло, лимонный сок, а иногда фруктовый или бальзамический уксус. Отлично подходят и легкие йогуртовые заправки. Главное, чтобы соус не был жирным. Украсить салат лучше всего яркими ягодами, листьями мяты, базилика или дольками фруктов, орехами и семечками.
Вот несколько вариантов фруктовых салатов:
Вам понадобится:
Мандарины нарежьте полукольцами, клубнику – четвертинками (кстати, она прекрасно сочетается не только с фруктами, но например, с курицей и с креветками), виноград – пополам, а остальные фрукты – кубиками. Несколько ягод клубники разомните в пюре, перемешайте с йогуртом, заправьте салат и украсьте мятой.
Вам понадобится:
Все фрукты нарежьте крупными дольками, а шарики моцареллы разрежьте пополам. Йогурт смешайте с зеленью и заправьте салат.
Вам понадобится:
Киноа отварите и остудите, клубнику и яблоки нарежьте, добавьте ягоды и базилик, все перемешайте. Смешайте мед и лимонный сок, заправьте салат. Он получится легким, вкусным, но при этом питательным. Приятного аппетита!