Подразделяется на множество сортов и гибридов. Из них изготавливают чай, варенье, шербет. Фото: shutterstock.com.
Порошок из этого цветка используется в качестве изысканной специи. Его добавляют в мясо, салаты, сладкие блюда. Фото: shutterstock.com.
Есть ее не следует, поскольку она ядовита. Однако ряд сортов применяют в изготовлении мороженого, сиропа для коктейлей. Фото: shutterstock.com.
Его употребляют в сыром, вареном и тушеном виде. Нередко используется в кухне стран Азии. Едят клубни и бутоны как в свежем, так и в засушенном виде. Фото: shutterstock.com.
Содержит тулипалин А — вещество, которое защищает растение от болезней, но одновременно является мощным аллергеном для человека. Однако ряд сортов без этого вещества специально выращивают для употребления в пищу. Фото: shutterstock.com.
Этот цветок применяется в блюдах довольно часто, о чем многие даже и не догадываются. Так, ваниль производят как раз из плодов некоторых разновидностей орхидей (на фото именно этот вид). А еще ряд цветов используются в соусах к мясу и завариваются как чай. Фото: shutterstock.com.
Используется главным образом как приправа. А еще ей сдабривают домашнее вино. Фото: shutterstock.com.
Стебли и листья добавляют в борщи и салаты. Из цветов изготавливают вино, джем, «одуванчиковый мед». Фото: shutterstock.com.
Это растение добавляют в салаты из овощей и фруктов. А еще некоторые сорта прекрасно дополняют напитки, сладкие блюда. Фото: shutterstock.com.
Ее листья, соцветия и побеги добавляют в сладости и салаты. Их едят как сырыми, так и термически обработанными. Фото: shutterstock.com.