Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Юрист предупредил о штрафе за мытье машины на даче

Юрист предупредил о штрафе за мытье машины на даче

Опубликовано: 25/05/2023 12:57 / 👁 234 / Поделиться:
Мытье автомобиля на территории садового некоммерческого товарищества (СНТ) грозит штрафом в размере до 5 тысяч рублей, а также выплатой компенсации за нанесенный экологический ущерб. Фото: РИА Новости / Павел Бедняков. Фото: РИА Новости / Павел Бедняков.

Об этом рассказал РИА Недвижимость специалист юридической практики компании "Интерцессия" Андрей Попельнюх.

Он отметил, что соседи могут обратиться с соответствующей жалобой в местную администрацию или правоохранительные органы, которые проведут проверку и вынесут постановление о совершении административного правонарушения.

"Штраф за мойку или ремонт автомобиля на прилегающей территории к частному домовладению на территории СНТ составляет для граждан от 3 до 5 тысяч рублей", - рассказал Попельнюх, уточнив, что грязная вода или химикаты не должны попадать на участки соседей и территорию самого СНТ.

Кроме того, правообладатель земельного участка - собственник или СНТ - вправе обратиться в экологический надзор для установки факта загрязнения почвы химическими веществами. Если это подтвердится, то нарушителю придется оплатить расходы по ее восстановлению, добавил юрист.

Последние новости

Популярные новости