Этот процесс не так сложен, как может показаться. А пользу невозможно переоценить, ведь витамины и микроэлементы с домашнего «огорода» поддержат иммунитет.
Если вы не слишком хорошо разбираетесь в делах огородных, начните с малого – попробуйте вырастить максимум 3-4 вида растений. Самыми неприхотливыми считаются зеленый лук, укроп, петрушка и кресс-салат.
Лук – наиболее простая в выращивании культура, которой даже грунт не требуется: достаточно воды. Можно высадить как обычный лук, так и севок. Из крупных луковиц получается больше зелени, а при использовании лука-севка зелень отличается большей нежностью и мягкостью. Для посадки используют неглубокие емкости, заполненные небольшим количеством воды. Просто погрузите в нее корни луковички и оставьте на несколько дней – вскоре появятся зеленые стрелки, которые будут быстро расти.
Укроп – потребуется хорошо освещенное, прохладное место. Когда появятся всходы, нужно как следует прорыхлить землю. После этого укроп отлично растет.
Петрушка – высаживается в грунт двумя способами: семенами или в виде предварительно заготовленных корешков. Высадив корешки, вы получите более пышную зелень. Процесс выращивания и ухода элементарный, только нужно знать одну особенность: петрушка очень долго всходит. Процесс может занять до трех недель! Все это время терпеливо поливайте землю, иначе семена пересохнут и не взойдут. Сажая корешки, углубите их в грунт целиком, вместе с кончиками.
Кресс–салат – культура неприхотливая и скороспелая. Всего через 2-3 недели после посева вы насладитесь молодой витаминной зеленью. Требования к выращиванию кресс-салата просты: достаточное освещение, регулярный полив и рыхление почвы.