Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Назван способ хранения продуктов, провоцирующий развитие рака

Назван способ хранения продуктов, провоцирующий развитие рака

23/02/2023 12:22 / 👁 691 / Источник / Поделиться:
Ошибки в хранении продуктов несут в себе риск развития смертельного недуга. Как избежать проблем со здоровьем, рассказали специалисты. Иллюстрация: unsplash.com. Иллюстрация: unsplash.com.

Внимание ученых привлекли продукты, прошедшие промышленную обработку. Исследования показали, что некоторые из подобных товаров содержат опасные химические соединения и даже микропластик из упаковки.

Эти частицы попадают в еду из замороженных блюд или упакованных снеков, что провоцирует развитие онкозаболеваний. Ученые из Школы общественного здравоохранения при Имперском колледже в Лондоне выяснили, что большое количество продуктов глубокой переработки в рационе повышает риск возникновения рака яичников — на 19%, пишет Eat This, Not That!.

Для сохранения здоровья специалисты посоветовали следовать простым правилам. Они призвали употреблять больше органических и свежих продуктов, есть меньше консервированной пищи, а также обращать внимание на показатели химического воздействия у пластиковых контейнеров.

Последние новости

Популярные новости