Внимание ученых привлекли продукты, прошедшие промышленную обработку. Исследования показали, что некоторые из подобных товаров содержат опасные химические соединения и даже микропластик из упаковки.
Эти частицы попадают в еду из замороженных блюд или упакованных снеков, что провоцирует развитие онкозаболеваний. Ученые из Школы общественного здравоохранения при Имперском колледже в Лондоне выяснили, что большое количество продуктов глубокой переработки в рационе повышает риск возникновения рака яичников — на 19%, пишет Eat This, Not That!.
Для сохранения здоровья специалисты посоветовали следовать простым правилам. Они призвали употреблять больше органических и свежих продуктов, есть меньше консервированной пищи, а также обращать внимание на показатели химического воздействия у пластиковых контейнеров.