Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Правильный выбор корма для собак. Вопросы-ответы

Правильный выбор корма для собак. Вопросы-ответы / Пресс-релиз

Опубликовано: 25/01/2023 15:44 / 👁 276 / Поделиться:
Выбор корма для вашего питомца — это важная задача для каждого владельца. Но несмотря на рекомендации на упаковках самих кормов, у покупателей возникают различные вопросы. Взяв малыша, в первую очередь подумайте о рационе питания. Взяв малыша, в первую очередь подумайте о рационе питания.

Специалисты магазина «Бетховен» (bethowen.ru) ответили на часто задаваемые вопросы своих покупателей.

Какой лучше корм выбрать?

Корм для собак различается на два основных типа. Это влажный и сухой.

Влажные корма
Этот корм предлагается в виде консервированных продуктов. Упаковка может быть в виде металлической банк или специальный пакет. Считается наиболее приближенным к натуральной и естественной пище для собак по консистенции. По заверениям ветеринаров и собаководов, влажный корм эффективно усваивается организмом собаки и содержит большинство необходимых питомцу веществ.

Сухие корма
В отличие от влажных, сухие корма максимально содержат необходимые витамины, макро- и микроэлементы. Этот корм является наиболее сбалансированным и разработанным с учетом особенностей организма собаки.

Отвечая на вопрос что лучше — нужно выбрать оба. Рацион вашего питомца должен состоять как из влажного, так и сухого корма. Подбирая тот или иной корм, также нужно учесть, что все они предназначены для определённой возрастной группы и породы.

Возможно ли кормить собак «домашней» пищей и кормом?

Можно, никаких для этого противопоказаний нет. Но нужно учитывать то, что не любая домашняя еда может быть полезна для собак. Для этого лучше составить план питания с ветеринаром. В этом случае в рацион не может попасть те продукты, которые противопоказаны.

Какие продукты нельзя давать собакам?

Такой список должен знать каждый любящий своего питомца хозяин. Во-первых, ни в коем случае нельзя давать солёные и острые блюда, а также сладости, шоколад, продукты из дрожжевого теста и конечно же продукты, содержащие алкоголь. Из естественных природных продуктов нельзя кормить речной рыбой, сырыми яйцами, молоком, а также трубчатыми костями, которые содержаться в рыбе и курице.

Какие продукты показаны собаке?

Ветеринары рекомендуют кормить собак нежирным мясом и субпродуктами. Также можно дать морскую рыбу, но без костей. Разрешены некоторые овощи и фрукты, варёные яйца и зелень. Можно дать погрызть большую кость. Это не только источник кальция, так и отличный тренажёр для зубов. Но ни в коем случае она не должна съесть эту кость.

Возможно ли собак кормить кормом для других животных?

Многие, при наличии нескольких видов животных задумывались, а почему бы не кормить своих питомцев одним кормом. Но этого ни в коем случае делать нельзя. Организмы животных отличаются и поэтому рацион должен быть разным. Например, кошачьи корма более «мясные». Это связано с тем, что именно от природы кошки плотоядные животные. А собаки всеядные.

Как правильно составить рацион для собаки?

Наиболее правильно это можно сделать у ветеринара или у кинолога. Если у вас нет опыта и возможности попасть к специалисту, вы можете выбрать любой собачий корм, основываясь на те рекомендации, которые указаны на упаковке самого корма.

Материал предоставлен интернет-магазином «Бетховен».
Это широкий ассортимент товаров для животных. У компании также работают и обычные магазины в нескольких городах России.

Последние новости

Популярные новости