Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Путин: нужно развивать туристические маршруты Курильских островов, Камчатки и Приморья

Путин: нужно развивать туристические маршруты Курильских островов, Камчатки и Приморья

Опубликовано: 24/01/2023 21:58 / 👁 339 / Источник / Поделиться:
Министр природных ресурсов и экологии Александр Козлов сообщил, что в Камчатском и Приморском крае, а также на Курильских островах расположено 10 заповедных зон, привлекающих многих туристов. Фото: Михаил Климентьев/ТАСС. Фото: Михаил Климентьев/ТАСС.

Необходимо уделять должное внимание развитию туризма на Курильских островах, на Камчатке и в Приморье, там есть уникальные туристические маршруты, отметил президент России Владимир Путин во вторник на совещании с правительством.

Министр природных ресурсов и экологии Александр Козлов, выступая с докладом, рассказал, что в Камчатском и Приморском крае, а также на Курильских островах расположено 10 заповедных зон, привлекающих многих туристов. Среди них - два национальных парка ("Земля леопарда" и "Берингия") и восемь заповедников (Сихотэ-Алинский, Уссурийский, Курильский, Кроноцкий, заповедники "Кедровая падь", "Малые Курилы", "Остров Врангеля" и Дальневосточный морской заповедник).

"Это уникальные маршруты, в прямом смысле этого слова, очень интересные, захватывающие, я бы сказал, и ни с чем не сравнимые", - отметил президент, заключив, что, "разумеется, нужно уделить необходимое внимание развитию этого [туристического] направления". 

Последние новости

Популярные новости