Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Бурматов предложил использовать «заброшки» для приютов

Бурматов предложил использовать «заброшки» для приютов

Опубликовано: 13/01/2023 15:41 / 👁 496 / Поделиться:
Депутаты Госдумы совместно с коллегами из Ленинградской области хотят реализовать тему использования заброшенных и бесхозных зданий под приюты для животных. Подобный законопроект уже вносился, но был закрыт на основании отрицательных отзывов. Подобный законопроект уже вносился, но был закрыт на основании отрицательных отзывов.

Об этом 13 января заявил первый зампред Комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Владимир Бурматов в пресс-центре «Парламентской газеты».

По словам депутата, запрос муниципалитетов в этой сфере ощущается сильно. Так как в заброшенных помещениях местные власти могли бы разместить карантинный блок или ветеринарную клинику, которая была бы частью системы приюта для зверей.

«Сегодня у них такой возможности нет, а стоило бы это в десятки раз дешевле», — отметил Бурматов.

По словам политика, из-за юридической техники ранее подобный законопроект уже вносился, но был закрыт на основании отрицательных отзывов.

«Я думаю, что в весеннюю сессию внесение такого законопроекта состоится, — подчеркнул Бурматов. — Загадывать не будем, но точно сделаем".

 

Последние новости

Популярные новости