"При покупке хорошо осмотрите плод. Можно брать, если он: ароматный, упругий, кожура легко отделяется и мандарин равномерно окрашен", - сообщают специалисты.
Не стоит покупать слишком мягкие или твердые мандарины, а также если кожура плода повреждена.
Кстати, хвостик с зелеными листьями не является показателем свежести мандаринов. Действует еще одно правило: чем светлее плод, тем кислее мякоть.
Кроме того, следует помнить, что спелые фрукты долго не хранятся и требуют особый режим хранения.
"Для этого нужно натереть кожицу растительным маслом и поместить фрукты в специальный отсек холодильника и держать при температуре +6 градусов. Обязательно снимите с мандаринов полиэтиленовый пакет и поместите их в сетку. Если на веточках есть листочки, не обрывайте их - так фрукты сохранятся дольше", - рекомендует Роспотребнадзор по Астраханской области.