Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Эксперт заявил, что к 2035 году себестоимость зеленого водорода может снизиться до $1

Эксперт заявил, что к 2035 году себестоимость зеленого водорода может снизиться до $1

Опубликовано: 23/11/2022 14:34 / 👁 161 / Источник / Поделиться:
По мнению президента АО "Русатом Оверсиз" Евгени Пакерманова, этому будут способствовать оптимизация производственных процессов и увеличение объемов производства. Фото: pxhere.com. Фото: pxhere.com.

Себестоимость зеленого водорода к 2035 году может снизиться до одного доллара за кг, что сопоставимо с нынешней стоимостью производства серого водорода. Об этом во вторник на международном форуме "Атомэкспо-2022" сказал президент АО "Русатом Оверсиз" (входит в госкорпорацию "Росатом") Евгений Пакерманов.

Снижению стоимости будут способствовать оптимизация производственных процессов и увеличение объемов производства, считает он.

"Понятно, что есть сегодня проблема разрыва по себестоимости производства между серым водородом и всеми остальными цветами - голубым, желтым, зеленым. <…> По прогнозам, к 2035 году стоимость зеленого водорода должна сократиться в нынешних ценах до одного доллара, что уже соответствует текущим параметрам производства серого водорода", - сказал Пакерманов.

Мировой спрос на водород к 2030 году достигнет 130 млн тонн, а к 2050 году превысит 600 млн тонн. При этом сумма объявленных сегодня проектов в области водородной энергетики уже превышает $240 млрд, напомнил глава "Русатом Оверсиз".

Последние новости

Популярные новости