Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Электромобили для сотрудников министерства природных ресурсов и экологии России. Минприроды планирует закупить экологичный транспорт

Электромобили для сотрудников министерства природных ресурсов и экологии России. Минприроды планирует закупить экологичный транспорт

Опубликовано: 18/11/2022 16:42 / 👁 472 / Источник / Поделиться:
На электромобили Evolute i-PRO планируют пересадить сотрудников центрального аппарата Минприроды России. Фото: Пресс-служба Минприроды России. Фото: Пресс-служба Минприроды России.

Федеральное ведомство в будущем году начнёт обновлять свой автопарк и, конечно, в приоритете – отечественные автомобили на электротяге. Безусловно, закупка транспорта будет проходить согласно законодательству Российской Федерации, в рамках 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Сейчас в распоряжении министерства – 46 автомобилей, износ которых составляет 98%. Поэтому вопрос об обновлении машин, на которых передвигаются сотрудники министерства, крайне актуален.

Для тестирования министерству предоставили один электромобиль Evolute i-PRO, который произведён на российском заводе электромобилей «Моторинвест» в Липецкой области.

«За экологичным транспортом будущее. Один из основных плюсов – меньше выхлопных газов, которые вредны не только для здоровья человека, но и для окружающей среды (животных, растений, почвы, воды). Мы как Минприроды, безусловно поддерживаем развитие электромобилей в России и переход с дизельных и бензиновых двигателей на электрические. И сами хотим стать примером для других государственных учреждений, заменив свой устаревший служебный автопарк на электромобили», – сказал министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов.

Максимальная мощность автомобиля – 150 лошадиных сил. Максимальная скорость – 145 км/ч. Запаса хода при полной зарядки батареи хватит на 433 километров (по условиям NEDC). Рядом с министерством находится несколько зарядных станций: быстрая зарядка за 36 минут и медленная зарядка – 8,5 часа. В будущем возможна установка зарядной станции непосредственно около самого министерства. Что будет удобно не только сотрудникам Минприроды, но и другим обладателям электромобилей – здание ведомства находится в центре города.

«Развитие электротранспорта и зарядной инфраструктуры является одним из приоритетных направлений в России. Мы объединили модельный ряд под брендом EVOLUTE, символизируя новый этап в развитии мобильности. Эволюция – основа развития жизни и всех процессов на нашей планете. Переход от ископаемого топлива к возобновляемым источникам энергии, от автомобилей с двигателем внутреннего сгорания к электротранспорту с нулевыми выбросами СО2 является ярким примером смены парадигм в энергетике и транспорте. Мы очень рады, что коллеги из Министерства природных ресурсов и экологии России одними из первых оценили наш подход, выбирая для своего парка электромобили EVOLUTE», – управляющий партнёр ООО «Моторинвест» Андрей Резников.

Последние новости

Популярные новости