Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > На севере Камчатки подготовили список металлолома, подлежащего утилизации в первую очередь

На севере Камчатки подготовили список металлолома, подлежащего утилизации в первую очередь

Опубликовано: 14/11/2022 20:23 / 👁 395 / Поделиться:
Глава региона Владимир Солодов пояснил, что работу по утилизации объектов накопленного экологического вреда планируют начать с Командорских островов. Фото: Green Arctic. Фото: Green Arctic.

Администрация Алеутского муниципального района на севере Камчатки, в чью территорию входят Командорские острова, подготовила перечень объектов накопленного экологического вреда, в первую очередь металлолома, для его утилизации в рамках программы "Генеральная уборка". Об этом ТАСС сообщила глава района Светлана Арнацкая.

В начале ноября президент России Владимир Путин поручил правительству РФ рассмотреть возможность расширения федерального проекта "Генеральная уборка" за счет включения в него инициатив по очистке прибрежных территорий Дальнего Востока и северных территорий Камчатского края.

"На Командорах еще с советских годов накоплено большое количество металлолома, старой техники, ржавых барж, которые портят эстетический вид и негативно сказываются на экологическом состоянии островов. Мы один раз получали средства на очистку территорий, но логистика с островов очень дорогая, объективно денег просто не хватило. Район уже подготовил перечень объектов накопленного вреда, которые нужно утилизировать в первую очередь, надеемся, что мы сможем в эту программу попасть", - сказала Арнацкая.

Глава региона Владимир Солодов пояснил ТАСС, что власти Камчатки планируют начать работу по утилизации объектов накопленного экологического вреда как раз с Командорских островов, которые являются наиболее привлекательным местом для посещения туристами.

Последние новости

Популярные новости