Антиоксиданты мы получаем ежедневно вместе с едой, и их присутствию в рационе диетологи сейчас отводят не меньшую по значимости роль, чем соотношению белков. жиров и углеводов.
Те, кто не хочет принимать много БАД, должны знать, с какими продуктами мы можем получить необходимые антиоксиданты, советует врач-дерматолог, нутрициолог Татьяна Аюпова.
"На что способны антиоксиданты? Они помогают клеткам восстанавливаться, замедляют процессы старения, укрепляют иммунную систему, оптимизируют обменные процессы в организме, снижают риск болезней сердца. Кроме того, оберегают организм от вредного воздействия излучения, в том числе ультрафиолета", - пояснила Татьяна Аюпова в своем Telegram-канале.
Доктор назвала самые необходимые антиоксиданты и источники их получения из еды:
"Если говорить о добавках - их нужно принимать по назначению врача. Все сразу из этого списка пить, конечно, нельзя, большинство добавок назначается строго индивидуально", - отметила доктор Аюпова.
По ее словам, важно грамотно выстроить ежедневный рацион, соблюдая при этом принцип "разноцветной тарелки".
"Конечно, чем красочнее и разнообразнее ежедневное меню, тем больше поступает в организм биодоступных антиоксидантов", - заключила доктор.