Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Аскольд Запашный: нет ничего криминального в содержании экзотических животных дома

Аскольд Запашный: нет ничего криминального в содержании экзотических животных дома

Опубликовано: 28/10/2022 19:25 / 👁 300 / Поделиться:
В домах экзотические животные не представляют такой опасности, как об этом периодически пишут в СМИ. Фото: РИА Новости. Фото: РИА Новости.

Об этом «Радио 1» рассказал художественный руководитель Большого Московского цирка Аскольд Запашный.

«Для содержания экзотических животных требуется определëнная температура, особенно для хладнокровных животных, и специфическое питание, как например, для коалы – листья эвкалипта. Не каждый хозяин может обеспечить подходящие условия для их содержания, из-за чего животные заболевают и гибнут», – объяснил эксперт.

Он напомнил, что в России действует закон «Об ответственном обращении к животным», конечно, требующий доработок и уточнений, но необходимый к соблюдению.

«Если человек хочет держать экзотическое животное дома, то, в первую очередь, он должен понимать, что несёт ответственность как перед окружающими людьми, так и перед животным. <…> Жаль, что люди понимают это только через определëнное время», – добавил дрессировщик.

Запашный одобрил содержание экзотических животных дома, если пространство подходит для их проживания. При этом хозяева должны осознавать целесообразность своих действий.

«Я бы обратился ко всем владельцам экзотических животных, во-первых, с просьбой понимать, что они совершают действия, возможно, причиняющие вред животному. Во-вторых, содержите питомцев с умом. Животное – это не игрушка, его не нужно воспринимать как экзотический наряд, в котором выходят, чтобы похвастаться», – подчеркнул собеседник «Радио 1».

В заключение Запашный отметил, что если будут чётко регламентированы правила содержания животных и специализированные службы будут за этим следить, то «необычные питомцы» не будут представлять опасность для общественности.

Темы: Природа

Последние новости

Популярные новости