Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Подмосковный Гостехнадзор подключил искусственный интеллект к выявлению незаконных перевозок строительных отходов

Подмосковный Гостехнадзор подключил искусственный интеллект к выявлению незаконных перевозок строительных отходов

Опубликовано: 11/10/2022 00:54 / 👁 485 / Источник / Поделиться:
Внедрение элементов искусственного интеллекта в надзорную деятельность отмечено оргкомитетом XXIV Всероссийской агропромышленной выставки "Золотая осень". Иллюстрация: pxhere.com. Иллюстрация: pxhere.com.

По итогам конкурса "За освоение современных методов надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники" Государственная инспекция технадзора Минэкологии Московской области была награждена золотой медалью. Информация об этом размещена на официальном сайте регионального министерства.

"Министерство совместно с партнерами сегодня много работает над внедрением элементов искусственного интеллекта в надзорной деятельности, - рассказал министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов. - Ранее была создана платформа для отслеживания перевозок строительного мусора, которая анализирует информацию системы видеонаблюдения и фиксирует перевозки без оформления электронного талона. Теперь эта система может также распознавать транспортные средства, не прошедшие техосмотр. Это очень актуально, поскольку из более чем 90 тысяч самоходных машин, зарегистрированных в Подмосковье, многие не прошли техосмотр, а значит, не имеют права на эксплуатацию. Это вопрос безопасности участников движения, их жизни и здоровья".

"На выставке "Золотая осень" мы представили усовершенствованную платформу с элементами искусственного интеллекта, - пояснил министр. - Она успешно зарекомендовала себя в изначальной функции, поскольку анализирует данные видеофиксации для выявления незаконных перевозок строительных отходов и грунтов. Совместно с группой компаний "Урбантех" мы доработали эту систему, и теперь она способна дополнительно устанавливать транспортные средства, которые выходят в рейс без прохождения обязательного техосмотра. Это позволяет на порядок сократить время, которое затрачивают инспекторы, чтобы выявить подобный транспорт. Соответственно, резко повышается оперативность и эффективность работы гостехнадзора".

Темы: Отходы

Последние новости

Популярные новости