Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Авиалесоохрана: информация о лесных пожарах в РФ на 9 октября 2022 года

Авиалесоохрана: информация о лесных пожарах в РФ на 9 октября 2022 года

Опубликовано: 09/10/2022 09:36 / 👁 390 / Источник / Поделиться:
По информации региональных диспетчерских служб лесного хозяйства, за прошедшие сутки 08.10.2022 г. в России лесопожарные службы и привлеченные лица ликвидировали 19 лесных пожаров на площади, пройдённой огнем 205 га. Фото: aviales.ru Фото: aviales.ru

На 00:00 мск 09.10.2022 г. на территории Российской Федерации действовало 11 лесных пожаров на площади, пройдённой огнем 180 га, по которым проводились работы по активному тушению, в том числе:  

  • 4 пожара на землях лесного фонда на площади, пройденной огнем 101 га (Хабаровский край);
  • 1 пожар на землях лесного фонда на площади, пройденной огнем 50 га (Амурская область);
  • 3 пожара на землях лесного фонда на площади, пройденной огнем 16 га (Тюменская область);
  • 1 пожар на землях лесного фонда на площади, пройденной огнем 6 га (Еврейская автономная область);
  • 1 пожар на землях лесного фонда на площади, пройденной огнем 5 га (Алтайский край);
  • 1 пожар на землях лесного фонда на площади, пройденной огнем 2 га (Свердловская область).

На тушении задействовано 333 человека, 77 единиц техники, 4 воздушных судна. На авиационном мониторинге - 20 воздушных судов.

Режим ЧС не введен.

Введен режим ОПР в 31 субъекте Российской Федерации: на всей территории Белгородской,   Московской, Рязанской, Ростовской, Самарской, Саратовской областей, города Севастополь, Республик Дагестан, Ингушетия, Карачаево-Черкессия, Башкортостан, Мордовия, Удмуртия, Чувашия, Алтай, Тыва, Крым, Чукотского АО,   в 1 муниципальном образовании Тверской области, в 1 муниципальном образовании Ярославской области, в 28 муниципальных образованиях  Краснодарского края, в муниципальных образованиях Республики Калмыкия, в 2 муниципальных образованиях  Ставропольского края, в 2 муниципальных образованиях Ульяновской области, в 9 муниципальных образованиях Свердловской области, в 1 муниципальном образовании Тюменской области, в 5 муниципальных образованиях Алтайского края, в 1 муниципальном образовании Иркутской области, в 1 муниципальном образовании Республики Хакасия, в 1 муниципальном образовании Приморского края, в 18 муниципальных образованиях Хабаровского края.

Последние новости

Популярные новости