Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Глава МЧС Куренков: Ущерб от взрыва Крымского моста мог быть больше

Глава МЧС Куренков: Ущерб от взрыва Крымского моста мог быть больше

Опубликовано: 09/10/2022 00:07 / 👁 483 / Источник / Поделиться:
Повреждения Крымского моста могли быть значительно больше. Но благодаря профессиональным действиям экстренных аварийных служб удалось предотвратить более серьезный ущерб от теракта. Об этом сообщил глава МЧС России Александр Куренков по итогам облета на вертолете места взрыва. Фото: Пресс-служба Следственного комитета РФ/ РИА Новости. Фото: Пресс-служба Следственного комитета РФ/ РИА Новости.

После осмотра места происшествия, министр проверил ход работ по ликвидации последствий и поручил привлечь силы министерства, необходимые для восстановительных работ.

"Оперативные, слаженные и высокопрофессиональные действия сотрудников обеспечили быструю локализацию огня. Быстрая расцепка состава позволила избежать распространения огня - из 59 вагонов сгорело только 7, тем самым была спасена железнодорожная часть моста от более серьезных повреждений", - такие слова главы МЧС привела пресс-служба ведомства по итогам экстренного совещания в оперативном штабе.

Александр Куренков сообщил также, что в ликвидации происшествия участвовали пожарные расчеты, два пожарных поезда, авиация МЧС и специальная техника.

Те из сотрудников оперативных служб, кто участвовал в расцепке горящих вагонов, совершили безусловно мужественный поступок, так как из 59 вагонов товарного поезда не менее 25 были с опасным грузом - дизельным топливом, взрывчатыми веществами и бензином. Сразу после взрыва загорелись семь цистерн. Но сотрудники РЖД очень быстро отцепили их от состава, оперативно среагировали и другие службы. На место прибыли два пожарных поезда, а сотрудникам МЧС удалось наладить охлаждение цистерн водой из пожарных лафетов.

Последние новости

Популярные новости