Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Минприроды предложило регионам дать мусорщикам бронь от мобилизации

Минприроды предложило регионам дать мусорщикам бронь от мобилизации

Опубликовано: 08/10/2022 00:21 / 👁 621 / Поделиться:
В ведомстве считают, что регоператоры по обращению с отходами и перевозчики отходов являются непрерывно действующими и системообразующими организациями. Фото: Александр Миридонов / Коммерсантъ. Фото: Александр Миридонов / Коммерсантъ.

Минприроды направило письмо властям регионов, в котором предложило освободить от мобилизации работников региональных операторов по обращению с отходами и водителей мусоровозов. Об этом говорится в письме замглавы ведомства Дмитрия Тетенькина, копия которого имеется в распоряжении ТАСС.

"Минприроды России рекомендует осуществить бронирование граждан, пребывающих в запасе, на период мобилизации и на военное время, трудоустроенных в региональных операторах по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО), операторах по обращению с ТКО и операторах по транспортированию ТКО, осуществляющих транспортирование отходов, в соответствии с заключенными договорами с региональными операторами по обращению с ТКО, а также в операторах по обращению с отходами I и II классов опасности", - говорится в письме.

Как считает Тетенькин, регоператоры по обращению с отходами и перевозчики отходов являются непрерывно действующими и системообразующими организациями, имеющими региональное значение и оказывающими существенное влияние на социальную стабильность регионов.

Ранее ассоциация предприятий отрасли обращения с отходами "Чистая страна" обратилась в правительство России с просьбой не мобилизовывать работников отрасли.

Последние новости

Популярные новости