Согласно тому же исследованию, чрезмерное употребление красного, переработанного и даже белого мяса оказывает противоположный эффект. Люди, которые ели 100 грамм мяса в день, имели на 22 процента больше шансов заболеть этим недугом по сравнению с людьми, которые ели меньше. Риск составлял 30 процентов при употреблении 50 грамм обработанного мяса в день, что эквивалентно менее, чем двум ломтикам бекона. Люди, которые потребляли 200 грамм молока в день, имели на 10 процентов меньше шансов получить диабет по сравнению с теми, кто пил меньше. Риск был на 6 процентов ниже среди людей, которые съедали 100 грамм йогурта каждый день.
Итальянские исследователи рекомендуют рыбу и яйца в качестве "хороших заменителей" для любителей мяса, основываясь на своих новых выводах, сообщает Daily Mail. Исследование будет представлено на ежегодном собрании Европейской ассоциации по изучению диабета в шведском Стокгольме, которое пройдет на следующей неделе.
Диабет II типа возникает, когда клетки становятся устойчивыми к инсулину, гормону, который отвечает за поддержание стабильного уровня сахара в крови. Он может вызвать такие симптомы, как чрезмерная жажда, потребность в мочеиспускании и усталость. Это также может увеличить риск серьезных проблем с глазами, сердцем и нервами. Заболевание часто связано с избыточным весом или малоподвижным образом жизни, а также с семейным анамнезом диабета II типа.