Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Жители Эль-Сальвадора жалуются на тонны плавающего пластикового мусора

Жители Эль-Сальвадора жалуются на тонны плавающего пластикового мусора

Опубликовано: 08/09/2022 09:31 / 👁 540 / Источник / Поделиться:
В самой маленькой из всех стран Центральной Америки — Республике Эль-Сальвадор — обнаружились самые большие кучи пластикового мусора. Местный житель считает, что большинство жителей продолжают мусорить из-за того, что власти не ведут просветительскую работу. Местный житель считает, что большинство жителей продолжают мусорить из-за того, что власти не ведут просветительскую работу.

Бутылки, пакеты, упаковки и другие бытовые отходы растянулись вдоль всего побережья озера Сучитлан. Неприглядные тонны мусора привлекают стаи крыс и птиц.

«Каждый раз, когда идет дождь, паводковые воды приносят отходы не только из Сан-Сальвадора и всего столичного региона, но и из соседнего Чалатенанго, еще мусор приплывает по реке Лемпа даже из Гондураса. Это непомерное количество пластика, в предыдущие годы его не было видно, потому что он был покрыт водяными лилиям», — рассказала жительница Эль-Сальвадора Мария Альваренга.

Местный житель Хоакин считает, что большинство жителей продолжают мусорить из-за того, что власти не ведут просветительскую работу.

«Все это стекает сюда со всех частей Сан-Сальвадора. Река Асельуате проходит через весь город и собирает мусор из загрязненных районов, из оврагов и сточных ям. Наши люди не просвещены в плане экологии. Например, я, когда еду на машине и ем конфету, кладу фантик в карман рубашки. А многие люди бросают бутылки и пакеты прямо из окон автобуса. Все потому, что они не просвещены», — считает Хоакин.

Также горожане рассказали, что никто не берет на себя ответственность за дрейфующие тонны пластика, так что вопрос очистки водоема пока что продолжает висеть в воздухе.

Последние новости

Популярные новости