Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Минэкологии: сбитому в Пушкинском округе лосенку оказана первая помощь

Минэкологии: сбитому в Пушкинском округе лосенку оказана первая помощь

Опубликовано: 07/08/2022 18:09 / 👁 328 / Поделиться:
5 августа в Минэкологии Московской области поступила информация о дорожно-транспортном происшествии в Пушкинском округе, в результате которого пострадало дикое животное. С места происшествия лосенка доставили на базу Пушкинского отделения Московского общества охотников и рыболовов, поскольку оставлять его одного на жаре было нельзя. С места происшествия лосенка доставили на базу Пушкинского отделения Московского общества охотников и рыболовов, поскольку оставлять его одного на жаре было нельзя.

На место ДТП немедленно выехали инспекторы госохотнадзора.

«Как выяснилось, неизвестный автолюбитель совершил наезд на лосенка, - рассказал министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов. – На место спешно прибыли полицейские, представители охотпользователя и работники ветеринарной службы. Установлено, что животное получило черепно-мозговую травму, лосенку оказали необходимую помощь».

С места происшествия лосенка доставили на базу Пушкинского отделения Московского общества охотников и рыболовов, поскольку оставлять его одного на жаре было нельзя. Ночью, когда температура спадет, он будет доставлен в Благотворительный фонд защиты животных «БИМ» для проведения полноценного обследования, последующего лечения и реабилитационных мероприятий. Полиция ведет розыск автомобиля, сбившего малыша.

Ранее сообщалось, что инспекторы госохотнадзора Минэкологии приняли участие в спасении лосенка, который попал в западню на острове Заячий Учинского водохранилища. Вызволить животное помогли работники АО «Мосводоканал».

Последние новости

Популярные новости