Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Малосольные и квашеные огурцы могут оказаться полезнее свежих

Малосольные и квашеные огурцы могут оказаться полезнее свежих

Опубликовано: 06/08/2022 00:10 / 👁 371 / Источник / Поделиться:
Огурцы считаются полезными овощами для ежедневного рациона. Самый здоровый вид этого продукта назвали авторы издания «Високий замок». Фото: pxhere.com Фото: pxhere.com

Малосоленый или квашеный вариант огурцов намного полезнее свежего. После определенных манипуляций овощи помогут при нормализации пищеварения. Кроме того, они осуществляют профилактику запоров.

«Как и другие продукты с высоким содержанием антиоксидантов, огурцы позволяют организму нормально функционировать. Антиоксидантные соединения мешают образованию свободных радикалов, запуская в клетках процессы восстановления», — пишет автор.

Кожура огурцов помогает пищеварению и улучшает иммунную функцию за счет клетчатки и бета-каротина. Также в их составе имеется витамин К, который важен для здоровья костей.

Последние новости

Популярные новости