Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Абрамченко поручила создать отдельный план по развитию экотуризма на Байкале

Абрамченко поручила создать отдельный план по развитию экотуризма на Байкале

Опубликовано: 03/08/2022 13:11 / 👁 430 / Поделиться:
Отдельный план по развитию экологического туризма на Байкале будет создан в России. Соответствующее поручение дала вице-премьер Виктория Абрамченко по итогам заседания правительственной комиссии по вопросам охраны озера. Иллюстрация: pxhere.com. Иллюстрация: pxhere.com.

"Ростуризму, АО "Корпорация Туризм.РФ" совместно с Минприроды, Минвостокразвития, правительством Бурятии и Иркутской области разработать план мероприятий по системному развитию экологического туризма на Байкальской природной территории с учетом минимизации и перераспределения антропогенной нагрузки на территорию", - говорится в протоколе заседания.

План должен быть подготовлен к 1 ноября этого года.

Также в рамках заседания Виктория Абрамченко поручила Миэкономразвития совместно с Ростуризмом, Минприроды, Бурятией и Иркутской областью проработать вопрос о формировании отдельного федерального проекта по развитию туристической и обеспечивающей инфраструктуры озера Байкал.

Кроме того, вице-премьер поставила задачу научно изучить влияние туризма на экологию озера.

"Минобрнауки, Минприроды совместно с правительствами Республики Бурятия и Иркутской области обеспечить проведение научных исследований воздействия туристической деятельности на окружающую среду Байкальской природной территории. Срок - 1 октября 2022 года", - говорится в протоколе заседания.

Там также отмечается, что, по данным Ростуризма, каждый год Байкал посещают около 1 млн туристов, а ежегодный прирост туристического потока составляет 20%. Сейчас на Байкале развивается более 50 видов туризма, в том числе, экологический, круизный, пляжный и рыболовный.

В частности, в ходе заседания вице-премьер дала отдельные поручения различным ведомствам заняться вопросами развития именно круизного и экологического туризма, сообщает Российская газета.

Последние новости

Популярные новости