Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > В Кроноцком государственном заповеднике лис подружился с медведем

В Кроноцком государственном заповеднике лис подружился с медведем

Опубликовано: 01/08/2022 18:53 / 👁 410 / Источник / Поделиться:
Герой фотосессии — лис, который поражает своим бесстрашием и непосредственностью. За зверем наблюдают с середины июля. Фото: Алексей Маслов. Фото: Алексей Маслов.

Небольшой рыжий хищник без "страха и упрёка" навязывает свою компанию огромному медведю, который постоянно находится на берегу бухты в ожидании массового захода лососей на нерест и перебивается растительной пищей или ловит камбалу. Однажды повезло – прибоем выбросило тушу погибшего кита-клюворыла. Ей несколько дней кормилась группа медведей. Лис и тут не упустил возможность урвать остатки трапезы косолапых.

А недавно рыжий герой фоторепортажа навестил своего соседа – другого лиса, который тоже живёт на берегу. Для этого ему пришлось переплыть речку Ольга, впадающую в одноимённую бухту.

"Я раньше видел, как лисицы переплывают речки, но сфотографировать это мне удалось впервые. Рыжие часто ходят за медведем в надежде, что он кого-то поймает, а им достанутся объедки. Близкое соседство с таким крупным хищником для них не опасно. На открытом пространстве у медведя нет шансов поймать здоровых юрких лисиц", – рассказал в социальной сети инспектор Кроноцкого заповедника Алексей Маслов.

 

Дополнительная информация по теме

Фоторепортаж государственного инспектора Кроноцкого заповедника Алексея Маслова.

Последние новости

Популярные новости