Об этом рассказала диетолог Лорен Манакер в интервью Eat This, Not That.
"Худший сыр для вашего сердца - сливочный", - отметила диетолог, уточнив, что "продукт может быть частью здоровой диеты, если соблюдаются правильные размеры порций".
По словам Манакер, всего лишь одна порция такого сыра (примерно чайная ложка) содержит 29 миллиграммов холестерина. Это нужно учитывать. При этом в чрезмерно богатом жирами продукте почти нет питательных микроэлементов.
Особенным коварством отличаются сливочные сыры с добавками, в которых часто "бонусом" ко всему присутствует еще и сахар (может также скрываться в названиях подсластителей).
С осторожностью стоит относиться также к маасдаму и пармезану. Отмечается, что употребление сыра связано с повышением уровня холестерина и губительных для поджелудочной триглицеридов.