Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Диетолог назвала продукты для профилактики рака

Диетолог назвала продукты для профилактики рака

27/06/2022 10:16 / 👁 367 / Источник / Поделиться:
Помидоры, арбузы и некоторые экзотические фрукты могут стать средством профилактики рака кожи в жаркое время года. Фото: pxhere.com Фото: pxhere.com

Об этом агентству "Москва" рассказала кардиолог-диетолог, кандидат медицинских наук, сотрудник Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Татьяна Залетова.

Все дело в антиоксиданте ликопине, который содержится в больших количествах в томатах, арбузе, гуаве и папайе. "Согласно рекомендациям по уровню потребления пищевых и биологически активных веществ, следует употреблять порядка 5 мг ликопина в сутки, верхний допустимый уровень - 10 мг", - отметила Татьяна Залетова. А в килограмме томатов содержится до 50 мг этого полезного вещества. Причем обычно чем овощ краснее, тем больше в нем ликопина.

Кстати, на концентрацию ликопина в помидорах влияет способ употребления: в жареных томатах, а также в пасте концентрация антиоксиданта намного выше, чем в свежих овощах.

Последние новости

Популярные новости