Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Комитет Госдумы по экологии опроверг планы по выходу из соглашения по климату

Комитет Госдумы по экологии опроверг планы по выходу из соглашения по климату

Опубликовано: 20/05/2022 22:43 / 👁 214 / Источник / Поделиться:
Информация о том, что Комитет Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды выступил против дальнейшего участия России в Парижском соглашении по климату, не соответствует действительности, сообщили в пресс-службе комитета. Дмитрий Кобылкин. Фото: пресс-служба Госдумы. Дмитрий Кобылкин. Фото: пресс-служба Госдумы.

О том, что комитет выступил с такой инициативой и планирует обратиться в Правительство с предложением прекратить участие в договоре, ранее сообщила газета «Известия». По условиям Парижского соглашения Россия к 2030 году должна сократить выбросы парниковых газов как минимум на 30% от уровня 1990 года.

Как заявил председатель Комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Дмитрий Кобылкин, в России будут продолжать двигаться в сторону низкоуглеродного экономического развития. Эту работу будут вести с точки зрения защиты интересов российского народа и обеспечения благоприятной окружающей среды.

«В условиях беспрецедентного политического и экономического давления на нашу страну вполне понятна эмоциональная реакция многих наших сограждан на действия западных деятелей, которые предлагают исключить Россию из многих международных организаций, конвенций и соглашений. Однако хочу отметить, что при принятии решений мы будем руководствоваться не эмоциями, а холодным и трезвым рассудком, оценивая ситуацию в первую очередь с точки зрения интересов государства и нашего народа», — передает пресс-служба слова Дмитрия Кобылкина.

Он напомнил, что Президент России поставил задачу по достижению углеродной нейтральности к 2060 году и заявил о том, что необходимо бороться с лесными пожарами и, соответственно, сокращать выбросы от них, в том числе в рамках климатической политики.

Вопросы климатической повестки и движения в сторону низкоуглеродного экономического развития останутся одним из приоритетов работы Государственной Думы, сказал Кобылкин. «Мы работаем над совершенствованием законодательства и нормативно-правовой базы в сфере развития климатической стратегии», — сказал глава комитета,  отметив, что работа будет продолжаться исключительно с точки зрения защиты интересов российского народа и обеспечения благоприятной окружающей среды для населения.

Так, уже принят закон об ограничении выбросов парниковых газов и инициирован пилотный проект по достижению углеродной нейтральности в Сахалинской области. Правительство утвердило постановление о «зеленых» проектах. В работу на климатическом направлении включились крупнейшие российские компании и финансовые организации, вопросами климата занимается целый ряд регионов, заключил Дмитрий Кобылкин.

 

Последние новости

Популярные новости