Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Дмитрий Кобылкин: Россия будет последовательно придерживаться стратегии по достижению углеродной нейтральности

Дмитрий Кобылкин: Россия будет последовательно придерживаться стратегии по достижению углеродной нейтральности

Опубликовано: 20/05/2022 10:01 / 👁 209 / Источник / Поделиться:
В Комитете по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды прокомментировали звучащие предложения по выходу России из Парижского соглашения по климату. Фото: duma.gov.ru. Фото: duma.gov.ru.

Председатель Комитета по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Дмитрий Кобылкин напомнил, что в условиях беспрецедентного политического и экономического давления на Россию звучат различные предложения по исключению России из различных международных организаций и соглашений.

Однако, по словам парламентария, «при принятии решений мы будем руководствоваться не эмоциями, а холодным и трезвым рассудком, оценивая ситуацию в первую очередь с точки зрения интересов государства и нашего народа».

«Позиция государства в вопросах климата и движения в сторону низкоуглеродного экономического развития определена. Она была, есть и будет одним из ключевых фокусов нашей работы и останется важным приоритетом деятельности Государственной Думы», — подчеркнул Дмитрий Кобылкин, добавив, что есть соответствующие поручения Президента РФ.

«Россия будет последовательно и прагматично придерживаться стратегии по достижению нашей страной углеродной нейтральности», — заявил Председатель Комитета. Депутатами ведется работа над соответствующими изменениями в законодательство, уточнил он.

Дмитрия Кобылкина поддержал его Первый заместитель Вячеслав Фетисов. «Россия не планирует выходить из Парижского соглашения по климату, не собирается отказываться от реализации этого важнейшего природоохранного международно-правового инструмента и продолжает выполнять все свои обязательства в Рамочной конвенции ООН об изменении климата», — сказал парламентарий.

Он выразил уверенность, что «страна, базируясь на принципах экологического суверенитета Российской Федерации, не может оказаться в стороне от глобальной экологической повестки, декарбонизации, но при этом природно-ресурсный потенциал государства должен быть детально учтен, просчитан и монетизирован».

Последние новости

Популярные новости