Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Национальные подходы к адаптации изменения климата обсудили на встрече высокого уровня стран БРИКС

Национальные подходы к адаптации изменения климата обсудили на встрече высокого уровня стран БРИКС

Опубликовано: 17/05/2022 12:04 / 👁 224 / Источник / Поделиться:
Встреча высокого уровня стран БРИКС по вопросу изменения климата прошла в онлайн-формате под председательством министра экологии и окружающей среды Китайской Народной Республики Хуана Жуньцю. Российскую делегацию возглавил заместитель министра природных ресурсов и экологии Сергей Аноприенко. Встреча министров окружающей среды стран БРИКС пройдет 20 мая. Встреча министров окружающей среды стран БРИКС пройдет 20 мая.

По итогам встречи страны приняли Совместное заявление, где участники подтвердили намерение укрепить и расширить сферы сотрудничества в области изменения климата. В частности, кооперация на национальном, местном, промышленном и предпринимательском уровнях в различных областях, а также совместное продвижение исследований низкоуглеродного зелёного роста, технологическое сотрудничество и совместные пилотные проекты.

«Россия вносит колоссальный вклад  в глобальное поглощение углекислого газа,  благодаря расположенным крупнейшим бореальным лесам - лёгким планеты. Хочу подчеркнуть, что экология и климат должны объединять, а не разъединять народы и экономики, и не создавать дополнительные торговые барьеры. Подходить к вопросу сокращения выбросов необходимо взвешенно, чётко просчитывая всевозможные риски как экономического, так и социального характера. Мы работаем над кардинальной перестройкой российской промышленности и энергетики, и уже сейчас 45% российского энергобаланса составляют низкоэмиссионные источники энергии, включая атомную генерацию и гидроэлектростанции. Мы намерены и дальше наращивать объёмы утилизации попутного газа, реализовывать масштабную программу экологической модернизации и повышения энергоэффективности во всех секторах экономики», - сказал заместитель главы Минприроды России Сергей Аноприенко.

Встреча министров окружающей среды стран БРИКС пройдет 20 мая. В заседании примет участие глава Минприроды России Александр Козлов.

Последние новости

Популярные новости