Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Депутат Вассерман: ФРГ не сможет заменить нефть из России зеленой энергетикой

Депутат Вассерман: ФРГ не сможет заменить нефть из России зеленой энергетикой

Опубликовано: 16/05/2022 19:13 / 👁 263 / Поделиться:
Германия не сможет заменить нефть из России зеленой энергетикой. Таким мнением поделился в беседе с ФАН депутат Госдумы, публицист Анатолий Вассерман. Иллюстрация: pixabay.com. Иллюстрация: pixabay.com.

Ранее в правительстве ФРГ заявили о том, что в течение следующих шести-семи месяцев планируют отказаться от российской нефти и найти альтернативные источники сырья.

Как напомнил депутат Госдумы, для производства ряда нефтепродуктов необходимо сырье определенного качества, и найти замену российской нефти Берлин едва ли сможет.

«Такие заявления немецкие политики делают для того, чтобы ослабить давление на них со стороны промышленников. Промышленники, если не понимают [отсутствие альтернативы], то по крайней мере чувствуют. Политикам, которые в своей деятельности ориентируются на Соединенные Государства Америки (Соединенные Штаты Америки. — Прим. ФАН), важно ослабить давление и любой ценой выполнить американские требования», — сказал публицист.
 

Анатолий Вассерман также отметил, что возможные планы ФРГ прибегнуть к помощи зеленой энергии также обречены на провал.

«Что касается зеленой энергетики, она провалилась с большим треском еще в прошлом году, причем сразу и в Западной Европе, и в Северной Америке. Там была полнейшая катастрофа, поскольку в Западной Европе летом несколько месяцев держалась пасмурная безветренная погода: не работали сразу и ветряные электростанции, и солнечные», — пояснил собеседник ФАН.

По его словам, в Северной Америке ставка на альтернативные источники энергии привела к не менее плачевным итогам.

«В Техасе главный центр нефтепереработки. Зеленые добились того, чтобы в порядке компенсации вины перед их представлением об экологии, там построили огромное количество ветряков. Зимой все ветряки обмерзли, и вся энергетика Техаса обвалилась. Думаю, этих двух примеров достаточно, чтобы представлять себе, что случится с Германией, если она продолжит надеяться на зеленую энергетику», — подытожил народный избранник.

Последние новости

Популярные новости