Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Бурматов просит прокуратуру расследовать гибель собаки на борту "Аэрофлота"

Бурматов просит прокуратуру расследовать гибель собаки на борту "Аэрофлота"

Опубликовано: 13/05/2022 21:51 / 👁 355 / Поделиться:
Первый замглавы комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды напомнил, что это не первый случай гибели животного на борту "Аэрофлота". Иллюстрация: pixabay.com. Иллюстрация: pixabay.com.

Первый замглавы комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Владимир Бурматов просит провести прокурорскую проверку по факту гибели собаки на борту самолета авиакомпании "Аэрофлот".

"Инициирую прокурорскую проверку данного факта, повлекшего гибель животного, и повторно обращаюсь к руководству авиакомпании: "Аэрофлот", разрешите владельцам брать на борт более крупных животных, как это сделали уже многие российские авиаперевозчики", - написал Бурматов в пятницу в своем телеграм-канале.

В беседе с корреспондентом ТАСС депутат уточнил, что речь идет об обращении к прокуратуре с просьбой расследовать обстоятельства гибели животного.

Бурматов также напомнил, что это не первый случай гибели животного на борту "Аэрофлота", "единственной российской авиакомпании, которая <...> не повысила вес животных, разрешенных к провозу в салоне вместе с владельцем, а не в багаже вместе с чемоданами".

"Мы просили "Аэрофлот" увеличить вес питомцев, которых можно брать в салон с собой. Направляли депутатские запросы. Убеждали. Даже получили согласие авиакомпании на это, "Аэрофлотом" был выпущен официальный документ на эту тему. Но ничего реально не было сделано. Итог - еще одна смерть, которой могло бы не быть, если бы авиакомпания согласилась с нашими требованиями", - указал Бурматов.

Последние новости

Популярные новости