И дело тут не только в ожирении, но и в развитии атеросклероза, появлении проблем с сосудами и прочими недугами.
"Первый и основной продукт, что может прозвучать очень неожиданно, это не свинина, не сало, не какое-то жирное мясо, а сахар. Не только тот, который мы кладем в чай, а все сладости, хлебобулочные изделия, обладающие высоким гликемическим индексом. То есть речь о быстрых углеводах. Они нашему организму не нужны ни в каких количествах, от слова совсем", - подчеркнула кардиолог, добавив, что человек легко может обходиться без сладкого, это дело привычки.
Врач объяснила, что углеводы в организме перерабатываются в жир. Отсюда, при регулярном употреблении простых углеводов, ожирение, сахарный диабет, метаболический синдром, связанный с повышением давления, появлением жира в проблемных зонах, нарушением липидного обмена и так далее.