По словам эксперта, яркий цвет фрукта говорит о содержании в этих плодах большого количества бета-каротина. Как правило, больше всего его именно в желтых, красных и оранжевых яблоках, уточнила диетолог.
«Бета-каротин является хорошим антиоксидантом. Это действительно хороший протектор. Он оказывает комплексное благотворное воздействие на наш организм, в частности положительно влияет на зрение, мозг и сосуды.», сообищила Марина Макиша, врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов.
В зеленых яблоках, по словам эксперта, тоже есть много полезных витаминов и микроэлементов. Но в них содержится меньше бета-каротина, поэтому такие плоды будут полезны для людей, склонных к аллергии, добавила врач.
"Цветовые пигменты, тот же самый бета-каротин, являются для некоторых людей аллергеном, в этом отношении зеленые яблоки менее аллергенные. Если у человека есть непереносимость бета-каротина, то, естественно, нужно отдать предпочтение зеленым яблокам", – советует диетолог.