Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Турция ратифицировала Парижское соглашение по климату

Турция ратифицировала Парижское соглашение по климату

Опубликовано: 10/10/2021 10:13 / 👁 548 / Источник / Поделиться:
Спустя более пяти лет с момента подписания Парижского соглашения по климату, Турция наконец ратифицировала его, став последней из стран Большой двадцатки, сделавшей это. Турция будет выполнять соглашение при условии, что это не повлияет отрицательно на ее социально-экономическое развитие. Иллюстрация: pixabay.com Турция будет выполнять соглашение при условии, что это не повлияет отрицательно на ее социально-экономическое развитие. Иллюстрация: pixabay.com

Как сообщает CNN, 6 октября министр окружающей среды и урбанизации Турции Мурат Курум заявил, что законодатели единогласно проголосовали за ратификацию Парижского соглашения, всего за несколько недель до того, как мировые лидеры соберутся на Всемирном климатическом форуме в Глазго.

Изначально Турция выступала против ратификации соглашения, потому что это означало, что страна была обязана делать больше для борьбы с климатом, чем развивающиеся страны.  Выступая на Генеральной Ассамблее ООН в прошлом месяце, президент страны Реджеп Тайип Эрдоган объявил, что Турция собирается ратифицировать соглашение, но страны, которые исторически являются наиболее загрязненными, несут большую ответственность за преодоление кризиса.

Теперь 353 члена турецкого парламента ратифицировали соглашение. В заявлении, одобренном парламентом, говорится, что Турция будет выполнять соглашение при условии, что это не повлияет отрицательно на ее социально-экономическое развитие.

Парижское соглашение – международный договор, принятый в 2015 году, согласно которому развитые страны обязаны удерживать прирост глобальной средней температуры ниже 2 градусов.

Последние новости

Популярные новости