Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > «Вывоз ненужных вещей»: в Москве появится новый сервис

«Вывоз ненужных вещей»: в Москве появится новый сервис

Опубликовано: 08/10/2021 18:57 / 👁 638 / Поделиться:
Услуга по вывозу будет бесплатной. Специализированные организации предоставят грузчиков, машину и при необходимости произведут погрузку. Услуга по вывозу крупногабаритного металлсодержащего и металлического мусора будет бесплатной. Услуга по вывозу крупногабаритного металлсодержащего и металлического мусора будет бесплатной.

На mos.ru появится новый экспериментальный сервис «Вывоз ненужных вещей». Благодаря ему можно будет заказать вывоз бытовой техники, например старого холодильника или других металлических предметов, включая автомобиль. Скоро через этот сервис горожане смогут вывезти и тяжелую мебель (например, старый диван, шкаф или кровать), матрасы и другие крупногабаритные вещи.

Услуга по вывозу крупногабаритного металлсодержащего и металлического мусора будет бесплатной. Заявку сможет оформить совершеннолетний зарегистрированный пользователь mos.ru после авторизации на портале.

Всего в одной заявке может быть до 20 предметов. Сам процесс вывоза может занять около 30 минут.

Некоторые крупногабаритные предметы и мебель придется демонтировать самостоятельно до приезда специалистов, например неисправную встроенную бытовую технику (холодильник, посудомоечная машина и так далее) или ванну. А вот газовую плиту или газовый котел могут демонтировать только специализированные организации.

Если нужно будет вывезти автомобиль, у заявителя проверят документы о том, что он является владельцем, а если газовую плиту, то предварительно ее должны будут отключить от газопровода специалисты Мосгаза.

Сервис «Вывоз ненужных вещей» разработан совместно с Департаментом жилищно-коммунального хозяйства, Департаментом информационных технологий и государственным казенным учреждением «Новые технологии управления». Услуги по вывозу будут выполнять специализированные организации. Они предоставят грузчиков, машину и при необходимости произведут погрузку. К сервису смогут присоединиться коммерческие организации и индивидуальные предприниматели Москвы.

Последние новости

Популярные новости