Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Роспотребнадзор объяснил введение нормативов по содержанию в воде гормонов контролем

Роспотребнадзор объяснил введение нормативов по содержанию в воде гормонов контролем

Опубликовано: 05/10/2021 15:42 / 👁 573 / Поделиться:
Введение обязательных нормативов по содержанию в питьевой воде гормонов и антибиотиков необходимо, чтобы контролировать их наличие, ранее такой нормы в России не было, хотя остатки этих веществ могли присутствовать в воде. Ранее в России не была установлена предельно допустимая концентрация антибиотиков и гормонов в воде. Ранее в России не была установлена предельно допустимая концентрация антибиотиков и гормонов в воде.

Об этом сообщили РИА Новости в пресс-службе Роспотребнадзора.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщала, что обязательные нормативы по содержанию в питьевой воде гормонов и дополнительного ряда антибиотиков введены в России.

"После появления строгих требований к содержанию антибиотиков или гормонов у надзорных органов появился инструмент контроля - если по определённому перечню веществ есть превышение, те, кто подают людям воду, будут наказаны",- говорится в сообщении.

Ранее в России не была вообще установлена предельно допустимая концентрация антибиотиков и гормонов в воде - то есть следовые количества этих веществ присутствовали в воде, но не было никакой нормы, за превышение которой можно было бы оштрафовать, пояснили в пресс-службе.

Проблема антибиотиков и гормонов в воде для современного мира актуальна - они попадают туда из продуктов выделения принимавших антибиотики, от крупных фармацевтических компаний или больниц, где неправильно утилизируют медицинские отходы, уточнили в ведомстве.

Последние новости

Популярные новости