Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Диетолог Гинзбург предложил три полезных альтернативы шоколаду для сладкоежек

Диетолог Гинзбург предложил три полезных альтернативы шоколаду для сладкоежек

18/09/2021 15:52 / 👁 960 / Источник / Поделиться:
Употребление сладкого в конце трапезы или в качестве перекуса является большим удовольствием для многих людей. Однако обилие рафинированных углеводов представляет опасность для организма. Михаил Гинзбург отметил, что полезных сладостей не существует, но есть продукты, которые являются для организма более безопасными. Михаил Гинзбург отметил, что полезных сладостей не существует, но есть продукты, которые являются для организма более безопасными.

Чем можно заменить сладкие продукты, рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург в беседе с «Народными Новостями».

Михаил Гинзбург отметил, что полезных сладостей не существует, но есть продукты, которые являются для организма более безопасными.

«Относительно безвредными для фигуры я бы назвал сухофрукты, но при условии, что человек питается не только ими, но и потребляет всевозможные овощи и фрукты», — сообщил диетолог.

Врач также отметил, что при выборе сухофруктов стоит отдать предпочтение кураге, черносливу, сушеным грушам и яблокам. Наряду с этим собеседник НН рассказал о полезной альтернативе для любителей шоколада.

«Сейчас на рынках появился очень хороший шоколад, поэтому его не надо ничем заменять. Надо просто выбирать сорта, где вместо обычного сахара используют полезные сахарозаменители. Но шоколад также можно заменить пастилой. Однако данный десерт не должен содержать сахар или патоку в составе», — подчеркнул специалист.

По словам Гинзбурга, можно потреблять натуральную пастилу, но данный десерт опять-таки не должен быть основным продуктом питания.

«Человек, питаясь только пастилой, не приносит пользу организму, потому что избыток даже полезного сахара не несет ничего хорошего», — рассказал эксперт.

В этой связи собеседник НН объяснил, что подобные полезные сладости можно спокойно употреблять в качестве перекуса 1-2 раза в день.

«Можно также добавлять такие сладости по чуть-чуть к каждому приему пищи. Все зависит от их количества. Но в данном вопросе стоит отталкиваться от состояния здоровья и тонуса тела. В любом случае, важно минимизировать потребление сладких перекусов в рационе питания», — заключил Гинзбург.

Последние новости

Популярные новости