Чтобы грибы сохраняли все свои полезные свойства, которые будут дополнительным источником витаминов в зимнее время года, необходимо прежде всего знать, как правильно их хранить. Грибы называют растительным мясом, поскольку они содержат большое количество белка, хорошо усваиваемого человеческим организмом.
В беседе с корреспондентом ФАН звездный диетолог Маргарита Королева рассказала, как правильно нужно хранить грибы, чтобы до употребления они не потеряли полезные свойства.
«Испокон веков наши пращуры делали заготовки грибов на зимний и весенний период. Их либо замораживали, предварительно отварив, либо сушили, но не на открытом солнце, а просто в сухом месте, чтобы максимально сохранить в составе все полезные минералы и витамины, а также всю их питательную ценность на зимний период», — рассказала собеседница агентства.
Диетолог отметила, что сушеные и просто отварные замороженные грибы подойдут для питания в любой сезон. Грибы также консервируют, но обязательно нужно знать, как это делать.
«При просрочке или неправильной закрутке баночек могут случиться серьезные проблемы. Ботулизм — одна из тех проблем, которые считаются не просто пищевым отравлением, а серьезной инфекцией. Будьте обязательно информированы о том, как надо консервировать заготовки. В зимний период наслаждаться летними продуктами гораздо приятнее», — добавила Королева.