Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Диетолог рассказала, как сохранить полезные свойства грибов

Диетолог рассказала, как сохранить полезные свойства грибов

11/08/2021 14:06 / 👁 478 / Источник / Поделиться:
Последний месяц лета считается урожайным, а для грибников август — самое любимое время, поскольку практически в любом лесу можно встретить много белых грибов, лисичек, моховиков, опят и подберезовиков. Грибы также консервируют, но обязательно нужно знать, как это делать. Грибы также консервируют, но обязательно нужно знать, как это делать.

Чтобы грибы сохраняли все свои полезные свойства, которые будут дополнительным источником витаминов в зимнее время года, необходимо прежде всего знать, как правильно их хранить. Грибы называют растительным мясом, поскольку они содержат большое количество белка, хорошо усваиваемого человеческим организмом.

В беседе с корреспондентом ФАН звездный диетолог Маргарита Королева рассказала, как правильно нужно хранить грибы, чтобы до употребления они не потеряли полезные свойства.

«Испокон веков наши пращуры делали заготовки грибов на зимний и весенний период. Их либо замораживали, предварительно отварив, либо сушили, но не на открытом солнце, а просто в сухом месте, чтобы максимально сохранить в составе все полезные минералы и витамины, а также всю их питательную ценность на зимний период», — рассказала собеседница агентства.

Диетолог отметила, что сушеные и просто отварные замороженные грибы подойдут для питания в любой сезон. Грибы также консервируют, но обязательно нужно знать, как это делать.

«При просрочке или неправильной закрутке баночек могут случиться серьезные проблемы. Ботулизм — одна из тех проблем, которые считаются не просто пищевым отравлением, а серьезной инфекцией. Будьте обязательно информированы о том, как надо консервировать заготовки. В зимний период наслаждаться летними продуктами гораздо приятнее», — добавила Королева.

Последние новости

Популярные новости