Как пишет Organic Facts, речь идет о чае из клевера. Его готовят из цветов и листьев растения. Многие из преимуществ для здоровья, приписываемых этому цветочному чаю , обусловлены присутствием в клевере изофлавонов (эстрогеноподобных соединений) в дополнение к витаминам и минералам, таким как витамин С, кальций, калий, фосфор и магний. Для чего следует пить чай из клевера?
Противовоспалительное свойство этого чая, в дополнение к его ряду минералов и иммуностимулирующих питательных веществ, может помочь в борьбе с такими проблемами, как экзема, псориаз и другие раздраженные участки кожи, а также стимулировать рост новых клеток, говорят ученые.
Эстрогеноподобные эффекты активных соединений, содержащихся в чае из красного клевера, помогают укрепить кости, в то время как богатая смесь минералов в чае защищает от остеопороза.
Исследования показали, что красный клеверный чай активно снижает уровень холестерина ЛПНП в организме, что часто может привести к атеросклерозу, инфарктам и инсультам, а также сердечно-сосудистым заболеваниям. Этот чай также помогает уменьшить нагрузку на сердце благодаря своим разжижающим кровь свойствам, снижая риск образования тромбов.