Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Лидер ХДС заявил, что без России и Китая нельзя решить проблему изменения климата

Лидер ХДС заявил, что без России и Китая нельзя решить проблему изменения климата

Опубликовано: 19/06/2021 00:20 / 👁 386 / Источник / Поделиться:
Наличие сложных внешнеполитических отношений Германии с отдельными государствами не должно препятствовать разрешению такой важной проблемы мирового масштаба, отметил Армин Лашет. Фото: Marius Becker Фото: Marius Becker

Председатель Христианско-демократического союза (ХДС) Германии, кандидат в канцлеры ФРГ от блока ХДС/ХСС Армин Лашет полагает, что без России и Китая невозможно решить глобальную проблему изменения климата. Такое мнение он высказал в опубликованном в четверг интервью газете Augsburger Allgemeine.

"Изменение климата - это глобальная проблема, которую необходимо решать с умом", - отметил Лашет. При этом он заметил, что даже наличие сложных внешнеполитических отношений Германии с отдельными государствами не должно препятствовать разрешению такой важной проблемы мирового масштаба.

"У нас напряженные отношения с некоторыми странами. Например, с Россией или Китаем, - сказал лидер ХДС. - Но глобальная защита климата немыслима без этих двух государств". В этом контексте Лашет подчеркнул важность прошедшей в Женеве встречи президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена.

Что касается Китая, то глава ХДС охарактеризовал его как системного конкурента, но в то же время и партнера. "Китай имеет другую политическую систему, которая несколько противоречит нашей. Это одновременно и системный конкурент, и партнер", - подытожил Лашет. Кроме того, он уточнил, что подобная точка зрения отражена в политике правительства Германии в отношении Китая.

Последние новости

Популярные новости