Диета — частое предписание при лечении гипертонии, так как некоторые продукты оказывают большое влияние на уровень артериального давления, отмечают эксперты. По их мнению, высокое содержание соли во многих мясных продуктах, а особенно натрия, увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
В статье подчеркивается, что даже мясные деликатесы, промаркированные знаком "с низкой концентрацией соли", как правило, содержат большое количество натрия, опасного для гипертоника.
Согласно Action on Salt, высокое потребление соли нарушает баланс натрия в организме, что приводит к скапливанию жидкости и, как следствие, к повышению кровяного давления. Напротив, уменьшение натрия в организме приводит к 16-процентному снижению смертности от инсульта и 12-процентному снижению смертности от ишемической болезни сердца.